О питании в ДОУ
Десятидневное меню в ДОУ
Об условиях питания обучающихся
Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. Имеется необходимое технологическое оборудование и посуда. Ежедневно бракеражной комиссией проверяются поступающие продукты питания и пробы готовой пищи. Уборка пищеблока проходит качественно, в соответствии с графиком. Регулярно включаются в меню свежие овощи и фрукты, соки. Продукты хранятся с соблюдением товарного соседства и всех норм СанПин. В ДОУ организованно 4-х разовое питание. Меню-требование на каждый день составляется с учетом норм питания и примерного 10-дневного меню, проверенного Роспотребнадзором.. Меню составлено в соответствии с рекомендуемым ассортиментом основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных образовательных организация. Каждый продукт имеет сертификат качества.
Готовая пища выдается в соответствии с графиком после снятия пробы и записи в бракеражном журнале. Группы обеспечены в полном объёме посудой, предметами для сервировки стола.
За работой пищеблока, за качеством поставляемых продуктов и приготовленных блюд ежедневно контролирует специально созданная бракеражная комиссия. Строго соблюдены технология приготовления блюд, режим выдачи пищи. В группах соблюдается питьевой режим.
В ДОУ ведется 2 меню: для детей дошкольного возраста и ясельного возраста. Учитываем, что некоторые продукты должны входить в меню ежедневно в полном суточном объеме, а некоторые (такие как рыба, творог, яйца) включаются в рацион через 1-2 дня. При этом в течение недели расходуем их полную норму. . На второй завтрак дети получают соки, фрукты, кисломолочные продукты. В питании детей используется йодированная соль. Питание удовлетворяет физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах и энергии. Выполняются натуральные нормы питания в соотношении от 95-100% . Предусмотрено ежедневное использование в питании детей: молока, кисломолочных напитков, мяса (или рыбы), картофеля, овощей, фруктов, хлеба, круп, сливочного и растительного масла, сахара, соли. Остальные продукты (творог, сметана, птица, сыр, яйцо, соки и другие) включаются 2 — 3 раза в неделю.